Миндальная мука в последнее время стала очень востребованной и используется в разных направлениях кулинарии.
Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор именно на этой муке, ведь без ее использования не обходится приготовления макаронс, бисквиты и начинки для дессертов, а некоторые любители вкусненько покушать также используют ее и при оформлении мясных блюд, а также салатов. Почему же все хотят купить миндальную муку?
Все очень просто – она обладает самым важным преимуществом, по сравнению с пшеничной мукой. В составе орехов отсутствует клейковина, а значит – в муке не будет глютена, и любители полезной и вкусной пищи могут смело готовить всевозможные дессерты с добавлением миндальной муки. Она показана и спортсменам, и людям с пониженным иммунитетом, и детям, для повышения массы тела ввиду своей полезной калорийности. Цена миндальной муки выше пшеничного аналога, это и не удивительно, при ее отличительных качествах.
Мука из миндаля станет прекрасной альтернативой пшеничной, и подойдет людям, придерживающихся низкоуглеводной диеты, а также тем, кто болеет диабетом – в ¼ стакана муки содержится всего 1 грамм сахара. При этом в составе миндальной муки также содержатся такие микроэлементы как фосфор, магний, кальций, калий, цинк, железо и др., а также витамин Е и витамины группы В.
Купить миндальную муку можно в разнообразных интернет-магазинах, но помните, что этот продукт требует правильных условий хранения. В плотно закрытой упаковке мука из миндаля сохраняет свои полезные свойства на протяжении года, а вот после вскрытия упаковки желательно использовать муку на протяжении двух месяцев. После этого срока масло, которое входит в состав муки, теряет свои полезные свойства и появляется горьковатый вкус, а это будет негативно сказываться на вкусовых качествах готовых продуктов, даже если цена миндальной муки была сравнительно высокой.
Если Вы планируете готовить макаронс, обращайте внимание на качество муки из миндаля при покупке. Она должна быть создана из бланшированных орехов высокого качества, без добавления каких-либо посторонних примесей. Цена миндальной муки с примесями будет ниже, но при этом полезные свойства и технология производства могут отличаться. Сама мука характеризуется нежным кремовым оттенком, мелким помолом (от этого будет зависеть поверхность будущих макаронс), а при приготовлении теста или начинок она не нуждается в дополнительной обработке.